这篇客座文章是由Robert Ryan热心贡献的。

当它在外面45度时,你一整天都在骑马,一个充满蒸汽热骆驼的牛奶的碗不是令人耳目一新的东西。。。但这就是所提供的东西,似乎完全不合适。

位于迪拜,休息了六天,妻子和孩子们回到欧洲,很快就要离开中东,它现在已经或从来没有第二次尝试过长时间的难以捉摸的斯拉拉。

Salalah位于阿曼的遥远南部,是郁郁葱葱的绿色山丘的绿洲,荒凉的沙漠。它拥有野外,空旷的海滩,季节性瀑布,最好的平均夏季温度为27度,而阿曼的其余部分和中东污水在45度和可怕的湿度下。

葱翠的山丘上的绿洲。

葱翠的山丘上的绿洲。

大多数人从阿联酋前往萨尔拉将飞行,因为它是一个长长的1200公里在危险道路上通过空旷的沙漠驾驶,并且在8月份随着热量,湿度和吹沙,这是一辆自行车的狗屎。但是,正如我所说,现在或从来没有。

我的第一次尝试是在两年前,我和一个朋友在另一辆GS车上,开始的很好,但在经历了两天的侧风40英里每小时的行驶后,风沙使能见度降低,当我们决定放弃的时候,我把GS的挡风玻璃喷成了不透明的颜色(需要更换),脖子上迎风侧的一层皮肤也磨掉了。

沿着南方迈向斯莱拉尔需要倾斜进入跨风 - 直到你通过一辆沿着单车道高速公路上的相反方向的卡车,由此产生的风吹动试图撕掉你的马鞍。

天气预报说这次旅行还会持续一个星期,如果继续下去,就意味着在同样的条件下下去两天,然后再回去两天,所以我们决定结束这段痛苦的旅程。

风沙飞扬,能见度降低。

风沙飞扬,能见度降低。

这一次,风已经消失了,但残酷的热量和湿度仍然存在。一旦温度达到45度,上述45度,我的经验就是衣服更多,而不是更少。从两升骆驼背面喝松散并饮酒帮助我忍受了夏天阿曼的烤箱。

我把全身都盖好,把一小瓶水倒进我的脖子和后面的夹克里,缓慢的蒸发减少了热量。

到第一天结束的时候,唯一给我造成麻烦的是我手腕裸露的部分,在moto-x手套顶部和袖口之间,被太阳晒得很深。我需要想办法把它们盖起来,而解决办法就是牺牲一双好袜子,把它们的两端剪掉,把它们变成“护腕”。

我的骑行。

我的骑行。

在那之后就是意志力的问题了,要多喝水,找个阴凉的地方偶尔打个盹。所有这些都帮助我们度过了大约1200公里的旅程,穿过荒芜的沙漠,在那里,一切慢慢改变,变得值得一看。

贫瘠的沙漠空。

贫瘠的沙漠空。

荒芜的沙滩绵延数英里。

荒芜的沙滩绵延数英里。

经过两天漫长的棕色、空旷的沙漠之后,道路转向东边的海岸线,地平线上一抹淡淡的蓝色取代了前一天的黄色雾霭。我骑着马在荒芜的海滩上走了好几英里,看不到一个人。

除了偶尔的小破旧的渔村外,阿曼的这一部分真的没有什么,从阿拉伯半岛的其余部分分开了萨尔拉。它的名字,Rub'al Khali(空季度),真的很习惯这个国家的整个中央部位。

沿着海岸骑行了半天后,突然之间,在50公里左右的距离内,地形发生了戏剧性的变化,雾气笼罩的山丘和郁郁葱葱的绿色乡村取代了空荡荡的海滩。它可能会被误认为是爱尔兰西部的某个地方,那里有奶牛、泥泞和潮湿的道路,所有这些都与该地区的其他地方形成了最鲜明的对比。不过,最好的是温度,已经降到了美味的29度。

薄雾笼罩着山丘,苍翠的乡村。

薄雾笼罩着山丘,苍翠的乡村。

牛

我穿越边境进入了与也门接壤的佐法尔地区,该地区位于阿曼最南端的海岸。Salalah的美丽和对比得益于滋润它是阿拉伯半岛唯一的季风,在酷热难耐的7月和8月,它创造了令人惊叹的小气候,云团滚滚而来,绵绵细雨不断,产生了绿色和瀑布的感觉,而萨拉赫最著名的地方就是这里。

乌云滚滚,绵绵细雨不断。

乌云滚滚,绵绵细雨不断。

薄雾和毛毛雨沿泥泞的乡村道路。

薄雾和毛毛雨沿泥泞的乡村道路。

我花了两个伟大的日子探索山丘和山脉,很感谢80/20 Shinko 804越野轮胎,我在我的GS上,这虽然前两天的高速公路的理想是现在使生活更容易泥泞- 覆盖的山路。

在萨拉赫周围有很多可以看的东西,当你骑着马穿过薄雾和细雨,沿着泥泞的乡村道路行驶时,很难相信你还在阿曼。我穿过绿色的乡村,经过满是牛群的农场、瀑布和涨水的河流,所有这些看起来都与当地人的传统着装和其他典型的阿拉伯特征完全不同。

回家的时间到了,第五天早上,我早早地从我的小旅馆出发,以确保我能完成每天的里程,并及时返回工作岗位。离开Salalah,向正北行进,意味着要爬上高山,俯瞰这座城市,在黑暗中骑马穿过浓雾。

随着海拔的增加,温度掉落,随着我现在的夏季齿轮,我冻结了,不得不停下来放在任何剩下的衣服,肮脏或其他难以想象五天之前,同时包装回到热量的旅行中迪拜。

当我越过山脉,下降到温暖的空气中,雾消失了,热量又回来了,等待着我的是漫长的回家之路。

在阿曼和阿联酋,道路上的车辆是按等级排列的,而骑自行车的时候,你几乎排在最后一名,每当有汽车靠近的时候,你就会冲进沟里,给它让路。因此,我被认为是一个向北行驶的单车道高速公路上,在相反方向的交通上超车的机会。

即使在一个大gs,牢牢地在我的车道中间种植,带有车灯和驾驶灯光亮起,即将到来的交通将鞭打在我的道路上并超越,带头,带灯光,喇叭吹喇叭,在一场鸡之比赛中,我总是是失败者,强迫到坚硬的肩膀,以避免迎面而来的两吨陆地巡洋舰,在沙滩上爆破过去。

风再次拾起,可见性在吹沙上急剧减少,再一次,驾驶变得一种压力苦难。在避免迎面而来的疯子之间,并且在下一个立即从后面被超越,它变得危险,所以我决定在那天早些时候停下来。

我找到一个带小旅馆的卡车停靠站,在那里过夜。第二天早上,我4点就起床了,开始赶路,努力按时上班。风是平静的,更棒的是,道路是安静的,我感觉很好,弥补了前一天丢失的公里。

就在午饭前,我看到前面的车停了下来,放慢速度去排队,想知道为什么会堵车。我骑马走到队伍前面,意识到我们在等着一大群骆驼穿过马路,至少有几百头。

我和一个负责管理骆驼过境的贝都因人聊了聊,他解释说,他们是骆驼饲养者,要把骆驼群从萨拉拉赫一路步行到阿联酋的骆驼市场,这需要三个多月的长途跋涉。

这些是黑发的骆驼,良好的骆驼可以在阿联酋骆驼市场上获取高达55,000美元,足以购买新的土地巡洋舰。

2017年,迪拜王储在阿布扎比骆驼选美大赛上以创纪录的270万美元购得一只雌骆驼。

一头强壮的骆驼每天可以驮200公斤的重物,走50公里,如果在夜间工作,可以驮60公里。它可以在短时间内以每小时40公里的速度奔跑,并且可以在不喝水的高温下存活长达7天。

骆驼

骆驼

他解释了如何随着他的余地,他们与牛群一起生活,打手势到一个大型移动房屋看起来像一个大型移动房屋,停在几辆大约一米的车辆中。他转身开始走开,打手势跟我跟着他。“来喝咖啡!”

我将自行车送到基本上是一个巨大的舷窗,安装在长底盘上的巨大舷窗,一辆古老的梅赛德斯卡车附着在前面。这是大家庭的所在地,并沿着狭窄的混凝土车道慢慢驱动,距离政府建造的主要道路约100米,允许这些贝都因嘉拉瓦在全国各地旅行。

另外两辆古老的梅赛德斯卡车形成了移动营地的其余部分,一个携带巨大的发电机和柴油罐,电缆伸展到移动房屋,其他卡车充满了骆驼饲料。还有两个陆地巡洋舰。

Portacabin安装在一个长底盘上。

Portacabin安装在一个长底盘上。

梅赛德斯卡车携带巨大的发电机和柴油罐,带电缆伸展到移动房屋供电。

梅赛德斯卡车携带巨大的发电机和柴油罐,带电缆伸展到移动房屋供电。

我停在自行车旁边的一个卡车,正如我的贝都因人的朋友等了一组底部的金属楼梯活动房屋的外面,我被这奇怪的感觉,一分钟一个人在自行车上几个小时在偏僻的地方,和下一个即将进入另一个世界,这可能不是很多人能看到的,完全是偶然的。

我登上台阶,看到五个熟睡的男人躺在活动房屋下面的沙子里。我的主人解释说,他们是巴基斯坦和阿富汗的骆驼牧民,和骆驼住在一起,照顾它们,和骆驼一起徒步旅行。

我把靴子放在台阶上,房子中部的一扇门通向走廊,当另一扇门打开时,我惊奇地看到一个巨大的华丽的休息区,有镀金的墙纸、地毯和一面墙长的阿拉伯沙发。

由于有一个巨大的空调,房间里很冷,四个贝都因人坐在那里喝咖啡。我被介绍给看起来年纪最大的贝都因人,并首先与他握手,后来才知道他是这家人的父亲和一家之主。其余四名男子都是他的儿子,年龄从四十岁到二十出头不等。

喝咖啡的贝都因人。

喝咖啡的贝都因人。

四个贝都因人的儿子。

四个贝都因儿子,还有我。

大家庭里的人都住在这里,儿子、妻子和孩子,还有两三个女仆。我坐了下来,他们给我咖啡,给我约会,让我继续他们的谈话。我在外面遇到的那个儿子,似乎是唯一一个会说英语的人,他会翻译父亲偶尔提出的问题,然后继续解释他们是如何与牛群一起生活和迁徙的。

他们基本上能自给自足,有足够的燃料和骆驼饲料维持一个月或更长时间,然后在需要的时候,他们会填满所需的任何东西,开着四驱车去最近的城镇。不过,这些活动房屋和运输卡车仍将留在原地,因为它们太大,无法离开贯穿整个地区的专用车道。

半个小时左右后,父亲站起来,打开窗户,叫下面的牧民,其中一个跑向骆驼和十分钟后出现在房间里,手里拿着一个巨大的骆驼奶碗起沫,我现在意识到这对我来说意味着一定程度的担忧。他们把碗递给我,屋子里所有的人都目不转睛地看着我,希望我喝下去。我用双手握住碗,喝了一大口,当我开始放下碗时,那位父亲示意我继续喝下去,我试着不去尝,尽量让自己的表情保持中立。

起沫骆驼奶。

骆驼奶起泡。

我和蔼地向他道谢,希望我已经吃得够多了,不会惹他生气。他似乎相当满意,于是我们又坐下来喝咖啡,一起约会,其中一位妻子和年幼的孩子也进来了Madluka这是一种阿曼甜点,由枣泥和芝麻做成。

我对他们的热情款待感到惊讶,就像一个满身尘土的陌生人出现在他们的门口。

我也被大家在这里似乎是多么快乐,生活似乎是一个非常简单而无忧无虑的存在,这除了明显的现代便利性,基本上是几个世纪的生活方式。生活在举动中,他们心爱的骆驼。

我觉得我可以在这里待上几天,没有人会对我感到惊讶,但我快没时间了,我说了再见。一旦再次独自在路上,我想到了我意想不到的洞察这另一个世界,是不可能让我觉得更受欢迎,虽然塞拉莱已经惊人的发现和探索的地方,我的意想不到的午餐的邀请与贝都因人是到目前为止我的旅行的亮点。

这再次表明,正是意料之外的人际交往让旅行变得如此快乐。

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